特价专区

微信删好友新变化,最强后悔药来了

近期,微信又开始灰度测试一项有关删除联系人的新功能,把某位好友删除后,同样有了“后悔药”。

具体来说,点击好友资料页,右上角“···”,选择“删除联系人”时,可以看到相比旧版,新的弹窗有了变化。

在旧版中,有一行字提醒:将该联系人删除后,会同时删除与该联系人的聊天记录。

新版中,新增了“删除联系人同时清空聊天记录”的选项,同时还新增了“删除后对方不会收到通知”的小字提示,其实旧版也不会通知对方,只是新版多了一个说明。

左为旧版,右为新版

也就是说,旧版中删除好友后会自动清空聊天记录,该操作不可逆。而现在用户可以自由选择,是否在删除联系人的同时保留聊天记录。

据测试,如果不勾选“删除联系人同时清空聊天记录”的选项,那么点击“删除”后,仍会保留对话框,点击进入可以看到与该好友的聊天记录还在。

在聊天界面中,界面会弹窗提示“已删除联系人”,聊天框上方会有小字提示“ 你已删除xxx”,界面顶部会提示“对方还不是你的朋友”。

此时,我们依旧可以给对方发消息,对方可以正常收到,并且对方并不会知道你已经将其删除,TA的界面里没有任何异常。

但是,对方无法给我们回复,如下图所示:

如果想要加回对方,只需要直接点击顶部的“对方还不是你的朋友”选项,即可直接悄无声息地添加回来,无须对方同意,只要对方没有删你就能加回来。

而在旧版中,重新添加回好友后,对方会有灰色文字提示“以上是打招呼的消息”,现在就没有任何提示了,仿佛从来没有删过一样。

左为新版,右为旧版

目前这项功能还在内测中,仅少部分安卓和iOS端用户可以体验,可能会逐步覆盖,不过未来究竟是否上线还未可知。

功能整体上还是很友好的,给冲动下删除好友的用户提供了“后悔药”。另外,当我们想清理联系人但舍不得珍贵聊天记录,或者需要秘密管理社交关系时,这些痛点在新功能里都得到了巧妙解决。

从体验上来看,无论是删除好友还是重新添加回好友,对方都是无感,也避免了尴尬。

对于新功能,网友表示“情侣间的情趣增加了”,也有网友称其为“删了等同于没删,自欺欺人的功能”。

还有网友提供了新思路,“这是不是说,我把对方删了,我可以随便骂他,然后对方还还不了嘴”。

对于新功能,你怎么看?

编辑:cc返回搜狐,查看更多

Copyright © 2088 网游折扣情报网 - 全网比价领福利 All Rights Reserved.
友情链接